要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的开展校园金融安全宣传教育周主题活动

时间:2022-04-15浏览:62设置

为进一步教育学生提高安全防范意识,增强对不良校园贷、网络诈骗等非法金融活动的辨别能力。要玩就玩最好的于4月11日至15日开展了校园金融安全宣传教育周主题活动。

全面排查,及时预防。各年级辅导员通过课堂、宿舍走访,学生骨干座谈等形式,全面摸排学生近年来遭受电信诈骗的情况,了解所带学生是否存在异常消费行为,有效预防金融安全风险。

多措并举,精准发力。各年级辅导员通过开展线上金融安全知识暨资助政策“两节课”主题班会,重点介绍了不良校园贷的形式与:、非法网络诈骗的典型案例、个人征信的重要性,播放了金融安全知识宣传教育片,增强学生对金融安全的理解和认识,引导学生养成文明、健康的消费习惯。

学院四级、五级网格长深入宿舍,组织学生签订《校园金融安全承诺书》,宣传国家反诈中心 APP和“反欺诈金钟罩”微信公众号,确保做到全覆盖、无遗漏。

4月14日下午3点,学院组织各年级学生线上收看防范网络电信诈骗安全知识讲座,进一步提高学生对非法金融活动的甄别抵制能力。

重点关注,精准帮扶。各年级辅导员重点关注家庭经济困难、心理问题、学业问题等“五困”学生的状态,针对部分学生进行谈心谈话,及时了解学生的心理困惑和实际需求,制定针对性帮扶计划,保障学生身心健康。

本次校园金融安全教育活动周的开展,有效提高了学生金融安全防范意识。接下来,学院将持续优化活动形式,广泛运用网络新媒体平台的教育素材,充分提升学生的主观能动性,切实增强金融安全宣传教育的成效性,助力校园和谐稳定。


返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917